НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 14:38

Перед гостиницей «Охтинская» устанавливают строительный забор: там предстоят раскопки

14 июля 2023 в 13:44

Перед гостиницей «Охтинская» на набережной рядом с Невой устанавливают строительный забор. Судя по щиту, там собираются проводить раскопки. Это может быть частью подготовки к застройке.

Фото: NSP

На площадке перед гостиницей «Охтинская» устанавливают строительный забор, судя по информационному щиту, предстоят археологические раскопки. Фотографии опубликовали граждане в соцсетях.

Археологические исследования могут быть частью проектных изысканий для подготовки градостроительной документации к застройке территории: ранее стало известно, что на участке может появиться жилой дом для верховных судей.

Территория перед гостиницей "Охтинская" включена в список объектов культурного наследия: тут находится культурный слой центральной части города Ниен, который располагался здесь в районе впадения Охты в Нев в XVI – начале XVII века. Согласно историческим источникам, среди его построек были торговые и складские помещения, ратуша, лютеранская церковь. Перед наступлением войск Петра I шведы сожгли все постройки. Археологические исследования Ниена стартовали в 1992 году. Археологам удалось обнаружить каменные фундаменты и захоронения, были уточнены данные о планировке городских улиц Ниена.

Скриншот: rgis