НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:31
15 июня в 13:30

Рекреационную зону около гостиницы «Охтинская» хотят заменить на деловую с возможностью строительства жилья

Смольный сообщил о подготовке поправок в Правила землепользования и застройки. Коррективы нужны для строительства перед гостиницей «Охтинская» ЖК для судей.

Фото: NSP.ru

Администрация Петербурга хочет изменить территориальную зону участка с кадастровым номером 78:11:0006068:6904. Надел находится перед гостиницей "Охтинская". Там должен разместиться жилой комплекс для судей и сотрудников аппарата Верховного суда РФ. 

Как ранее писала NSP, в апреле Комиссия по землепользованию и застройке Законодательного собрания по предложению КИО одобрила установление  зоны ТД1-1 перед гостиницей ("деловая" зона, в которой допустимо строительство жилья). Сейчас (по данным РГИС) на участке перед гостиницей зона ТР3-2 (рекреация).

Скриншот pkk.rosreestr.ru
Скриншот rgis.spb.ru/mapui

Напомним, участок спорный: горожане настойчиво предлагают перевести его в зону зеленых насаждений общего пользования, а не возводить на площадке жилье. Здания для работы Верховного суда возводятся рядом с проспектом Добролюбова. Там же должен появиться обещанный горожанам парк "Тучков буян". Официальных комментариев по поводу того, как там уместятся оба объекта, до сих пор нет. 

Изменения в ПЗЗ означают, что все желающие могут подать свои поправки и возражения, причем не только по строительству ЖК у "Охтинской". Процедура предполагает, что коррективы могут касаться любых участков на территории города. Времени отведено немного: комитет по архитектуре принимает их до 30 июня 2022 года включительно.

Информация о подготовке изменений в ПЗЗ доступна онлайн

https://npa.gov.spb.ru