НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:30

В Петербурге ликвидирована организация, которая управляла речным яхт-клубом профсоюзов

17 июля 2023 в 07:30

В Петербурге по решению суда ликвидирована организация «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб». Она управляла яхт-клубом на Петровской косе.

Фото: NSP.RU

В Петербурге по решению суда ликвидирована организация "Санкт-Петербургский речной яхт-клуб". Это частное учреждение (ЧУ) управляло речным яхт-клубом на Петровской косе. Данные о ликвидации внесены в ЕГРЮЛ. Сделано это по решению суда.

Ранее земля принадлежала Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, у профсоюзов было юрлицо, которое владело землей на Петровской косе, 9 – но не на праве собственности, а на праве постоянного бессрочного пользования.

В сентябре 2021 года Федерация профсоюзов продала компании "Аврора" Александра Винника здания на территории яхт-клуба (за исключением дома Ропса). А участок остался в собственности ЧУ "Санкт-Петербургский речной яхт-клуб" на праве "постоянного бессрочного пользования". С ликвидацией компании, вероятно, пропадают права на участок. Решение суда о ликвидации частного учреждения может (и, вероятно, будет) оспорено.

Расклад получается такой: здания на территории яхт-клуба принадлежат компании "Аврора". Дореволюционный дом Ропса, мол и гидротехнические сооружения еще в 2015 году комитет по управлению городским имуществом (сейчас – КИО) передал Школе водных видов спорта (ШВСМ по ВВС им. Ю. С. Тюкалова, далее – Школа), подведомственной городскому комитету по спорту.

Участок теперь, вероятно, окажется в собственности города. Отметим, что значительная часть территории яхт-клуба получила статус зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Кстати, компания "Аврора" в 2023 году зарегистрировала частное учреждение "Речной яхт-клуб Санкт-Петербурга". Вероятно, именно эта организация фактически теперь будет руководить яхт-клубом.

Скриншот: egrul.nalog.ru