2 декабря, 04:02

Проект для кольца

31 мая 2019 в 15:46

Смольный заказывает предпроект для отрезка Кольцевой линии метро от «Лесной» до «Ладожской».

Смольный заказывает предпроект для отрезка Кольцевой линии метро от «Лесной» до «Ладожской».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству Кольцевой линии метрополитена от станции «Лесная-2» до «Ладожской-2» с депо «Арсенальное». Начальная стоимость контракта – 104,2 млн рублей. От подрядчика требуется предоставить данные по пассажиропотокам, размещению трассы тоннелей, станций, наклонных ходов и вестибюлей, определить градостроительные и инженерно-технические ограничения при размещении объектов. А также разобраться в имущественно-правовом статусе территорий. Вариантов размещения вестибюлей должно быть минимум два. Расчёт стоимости должен включать все затраты (в том числе выкуп, снос и расселение зданий). 

Это второй отрезок проектируемой Кольцевой линии. Ранее сообщалось, что стройку начнут в 2027 году, а завершат в 2034-м. Общая предварительная смета проекта – 85,4 млрд рублей. 

Первый отрезок Кольцевой будет насчитывать шесть станций: «Большой проспект», «Средний проспект», «Спортивная», «Ботаническая», «Кантемировская» и «Лесная». Начать строительство этого участка обещают уже в 2021 году. Ввести его планируют в 2028–2030 годах. Стоимость оценивается в 78,6 млрд рублей.

Напомним, что по предварительным планам Кольцевая линия будет насчитывать 20 станций (из них 14 – пересадочных), её длина составит 40 км.