НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 18:16

Квартал с иллюминацией: в ЖК «Новый Лесснер» готовят к вводу семь корпусов второй очереди

11 августа 2023 в 12:10

В ЖК «Новый Лесснер» готовят к вводу семь корпусов второй очереди. Крупный проект редевелопмента на Выборгской стороне будет завершен в ближайшее время.

День строителя 2023-Стройка выше обстоятельств-проект NSP.RU

Специальная праздничная номинация: 
«ЧЕМПИОН ДВОРА» 


 За последние пять лет компании «Отделстрой» удалось полностью преобразить бывшую фабричную площадку в южной части Выборгского района. Некогда унылая территория превратилась в респектабельный жилой квартал «Новый Лесснер», а одной из важных его составляющих стало продуманное благоустройство.

Парадная подсветка 

 Речь идет о крупной территории общей площадью 7,8 га между Выборгской набережной, ул. Александра Матросова и Б. Сампсониевским проспектом, которую ранее занимали корпуса бывшего завода им. Карла Маркса (ранее – предприятия Густава Лесснера). Строительство стартовало в феврале 2018 года, первая очередь комплекса введена в строй в начале 2022-го. Сейчас проект на финишной прямой. Готовность домов второй очереди составляет 99%, активно ведутся работы по благоустройству. Оценить качество новой жилой среды можно уже сейчас. 

ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»
ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»

«Новый Лесснер» представляет собой 12-этажные дома, возведенные в духе респектабельной архитектуры неоклассического стиля. Использование колонн, парапетов, декоративных акцентов на фасадах, сочетание терракотового и песочного цветов: все это позволило проектировщикам органично вписать комплекс в разномастную историческую среду.  

Эффектный вид комплексу дополнительно придала художественная подсветка, которую девелопер устроил для парадных фасадов: со стороны Невы, Кантемировского моста и улицы Матросова дома выглядят впечатляющими в темное время суток. Сейчас вся подсветка уже смонтирована и ярко выделяет «Новый Лесснер» на общем фоне.

Среда обитания 

 Главная проблема новых проектов вблизи исторического центра – дефицит земли, ограничивающий возможности благоустройства. Это мешает создавать во дворах действительно что-то интересное, не говоря уже о необходимой для жителей инфраструктуре. «Новый Лесснер» в этом плане – исключение. Девелопер сознательно потратил много времени на подготовительный этап, включавший выкуп участков у собственников бывших заводских земель. В итоге удалось сформировать большую территорию под квартал с собственной инфраструктурой, продуманной организацией пространств и оригинальными «фишками» благоустройства.  

ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»
ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»

В прошлом году здесь открылся новый детсад на 125 воспитанников. В рамках второй очереди ведется строительство совместного образовательного учреждения – школы на 230 учащихся и детсада для 120 малышей. Построено два подземных и два многоуровневых паркинга для удобного размещения автотранспорта.

Попутно проект продолжает насыщаться «коммерцией» для жизни. Помещения на первых этажах застройщик не продает, а сдает в аренду, чтобы контролировать их наполнение нужными сервисами. На территории уже действует супермаркет, рыбный гастроном, «ВкусВилл», две пекарни, «Улыбка радуги», пункт выдачи Ozon, винотека, аптека и другие объекты.

Встречаемся у фонтана! 

 Наличие удобных опций и оригинальных «фишек» во дворе давно в фокусе внимания придирчивого покупателя. В «Новом Лесснере» к благоустройству подошли концептуально. Формат «дворов без машин» позволил отвести под отдых и спорт обширные пространства. В итоге получился по-настоящему большой зеленый двор с современным разноплановым наполнением. Во дворе корпусов первой очереди и вдоль улицы Матросова еще в прошлом году появились мощеные дорожки с аллеями крупномерных деревьев. Жители могут совершать полноценный променад и отдыхать в лаундж-зоне, оснащенной дизайнерскими вращающимися креслами из дерева, шезлонгами и скамейками-диванами.  

ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»
ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»

Украшением центральной части двора стал фонтан – довольно редкий элемент благоустройства, который, по словам застройщика, сразу пришелся по вкусу жителям. Для любителей спорта есть зона воркаута с тренажерами, теннисным столом и баскетбольным кольцом. Много места отведено под детскую игровую зону, оснащенную экологичным оборудованием от известных производителей. 

Просторный двор домов второй очереди также будет поделен на воркаут-зону, большое пространство с детским игровым комплексом для разных возрастов, зону релаксации с деревянной уличной мебелью в экостиле и т. д.  

Еще одна оригинальная «фишка» благоустройства – арт-объекты вместо серых коробок трансформаторных подстанций. В июне ТП в первой очереди украсили граффити на тему «Маленького принца» – изображениями планет, Лиса, Короля, Фонарщика, Принца с Розой и пр. Еще один такой объект появится к финалу работ по благоустройству второй очереди «Нового Лесснера», тема для нового арт-проекта уже выбрана, но пока не раскрывается.

ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»
ЖК «Новый Лесснер». Фото: компания «Отделстрой»

Реклама / ООО «СЗ «Отделстрой» / Проектная декларация на www.наш.дом.рф 

erid: Kra248GLV