НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 07:54

На участке «Сестрорецкого курорта» началась стройка: фоторепортаж

8 августа 2023 в 09:31

Ранее на территории санатория «Сестрорецкий курорт» снесли корпус санатория с номерами для проживания. В планах – строительство нового реакреационного комплекса.

Фото: Павел Рыжков

На участке санатория "Сестрорецкий курорт" идет стройка.  Напомним, санаторный комплекс на улице Максима Горького в Сестрорецке принадлежит «Группе ЛСР». Ранее здесь снесли один из корпусов с номерами для проживания и возводят на его месте новое здание. Застройщик обещал, что это будет рекреационный объект.  

Активисты Сестрорецка оспаривают снос и реконструкцию на территории санатория, опасаясь, что парк может оказаться закрытым после завершения строительных работ.

Помимо перестройки жилого корпуса Сестрорецкого курорта на территории предполагается восстановить исторический курзал (концертный зал), построенный до революции и разрушенный во время Великой Отечественной войны. 

1 из 6
Фото: Павел Рыжков