НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 15:10

Высотный жилой комплекс построят у Муринской дороги, рядом с ЖК «Новая Охта»

13 сентября 2023 в 06:00

Еще один высотный жилой комплекс появится у развязки КАД с Пискаревским проспектом в Красногвардейском районе, рядом с ЖК «Новая Охта». Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) дал добро на отклонение от предельных параметров по высоте – до 75 метров.

Фото: NSP.RU

КГА издал распоряжение, по которому ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» предоставлено разрешение «на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» (код 2.6) до 75 метров, на земельном участке площадью 30 032 кв. м».

Речь о двух участках застройщика (кадастровые номера 78:11:0005607:1330 и 78:11:0005607:1303) общей площадью более 12 га. Они расположены в Новой деревне, между Муринской дорогой и КАД, у развязки Кольцевой автодороги с Пискаревским проспектом. Судя по распоряжению КГА, на участке более 3 га возведут высотки по 25 этажей и выше, на остальной площади, видимо, будут пониже.

Напомним, два года назад КГА издал распоряжение о подготовке документации по планировке территории, охватывающей как раз эти два участка у Муринской дороги. 

Севернее этого пятна ЛСР построила и сдала ЖК «Новая Охта», состоящий в основном из 20-этажных домов. Юго-восточнее компания возводит «продолжение» этого ЖК – масштабный ЖК «Цветной город» (максимальная высота – 23 этажа) почти на 1 млн «квадратов». На противоположной стороне КАД и Пискаревского пр. тот же застройщик реализовал ЖК «Ручьи» на 1,5 млн кв. м.