НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:00
5 июня 2019 в 12:01

Богатырская школа

Город ищет подрядчика, который разработает проектную документацию для школы на Ситцевой улице.

Город ищет подрядчика, который разработает проектную документацию для школы на Ситцевой улице, рядом с Богатырским проспектом. 

Школа рассчитана на 22 класса (550 учеников), в ней будут два плавательных бассейна (25 на 11 метров и 10 на 5 метров), актовый зал, библиотека, спортзалы, игровые для групп продлённого дня. Здание должно быть приспособлено для особенных учеников: необходима система звукового оповещения, надписи с помощью азбуки Брайля на кнопках лифта, всё необходимое для передвижения с помощью инвалидного кресла. 

Проект должен быть готов и согласован не позднее 15 ноября 2020 года. Стартовая стоимость работ – 15,6 млн рублей, подрядчика выберут в июле.

В квартале между Богатырским проспектом, Гаккелевской, Ситцевой и Стародеревенской улицами в Приморском районе власти планируют построить также детский сад на 160 мест и завершить начатый спорткомплекс. Рядом со школой разместятся баскетбольная и волейбольная площадки.

В проекте планировки территории есть также спортивный комплекс с бассейном, фитнес-центром, зоной спа, многофункциональным залом для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол) и тренерскими. 

Рядом находятся ЖК ArtLine, «Богатырь», «Северная регата»; на соседнем участке, в бывшем корпусе ткацкой фабрики им. Веры Слуцкой, в 2018 году открылся мебельный центр «Богатырь».