НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 06:03

ГК «ПИК» приобрела 8,5 га в Красногвардейском районе, где можно построить жилой квартал

12 октября 2023 в 13:00

Столичный девелопер может построить на Охте порядка 170 тыс. кв. м жилья, девелопер стал совладельцем 8,5 га в Красногвардейском районе. Стоимость сделки у экспертов варьируется от 2 млрд до 6 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

ГК «ПИК» на днях стала совладельцем ООО «Нельсон», которому вместе с дочерними структурами принадлежат 8,5 га в Красногвардейском районе, сообщает «Коммерсантъ». ООО «Нельсон», в свою очередь, единственный владелец ООО «Магнитогорская», в собственности которого и связанных с ней структур – как минимум 8,5 га между Магнитогорской и Якорной улицами.

Здесь можно построить до 170 тыс. кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса, оценили эксперты. Смольный недавно согласовал перевод под жилую и общественно-деловую застройку этого и прилегающих участков (всего – 26 га), что дает возможность девелоперу расширить площадь проекта. Земельный актив принадлежит ООО «Магнитогорская». В ПИК не стали комментировать сделку.

По данным руководителя проектов отдела инвестиций консалтинговой компании NF Group в Петербурге Сергея Дуванова, средняя цена «квадрата» в строящемся рядом ЖК – 244 тыс. рублей. Участок находится в районе сложившейся застройки, рядом с ТЦ. Однако в будущем проекте возможны ограничения, связанные с возведением социальной инфраструктуры, говорит консультант.

Скорее всего, ПИК будет заинтересован в выкупе соседних участков, поскольку промышленное окружение снижает ликвидность жилья, полагает эксперт по девелопменту Андрей Вересов.