14 апреля, 23:16

Проекты Группы RBI отмечены наградами дизайнерской премии Best Office Awards

18 октября 2023 в 13:06

Офис Группы RBI в новом культурно-деловом пространстве «Левашовский хлебозавод» стал победителем Best Office Awards – ежегодной национальной премии за лучшие решения бизнес-пространств. Премию за лучшее оформление общественных зон в жилых домах получил клубный дом Futurist.

Культурно-деловое пространство «Левашовский хлебозавод». Фото: Группа RBI

Премия Best Office Awards проводится с 2010 года и общепризнана как главная российская профессиональная награда в области дизайна корпоративных интерьеров. Победители определяются путем голосования междисциплинарного жюри, в состав которого входят архитекторы, дизайнеры, заказчики, генподрядчики, консультанты, представители СМИ. А приз всегда получает «тандем» архитектора и заказчика офиса.

Так, награду за оформление офиса RBI в реконструированном здании Левашовского хлебозавода в номинации «Традиции и инновации» получили совместно Группа RBI и архитектурное бюро ABD Architects – вместе задумавшие и реализовавшие уникальное рабочее пространство в здании-памятнике.

Главная особенность офиса RBI – интерьеры, инженерная и технологическая начинка современного офиса здесь вписаны в необычные по конфигурации объемы бывшего промышленного здания постройки 1930-х годов, изначально не приспособленные под «офисный» функционал и находящиеся под охраной, без возможности серьезного изменения этой конфигурации. «Сложные» в работе особенности здания, как, например, конструктивная балочная система, ленточное остекление, здесь удалось успешно превратить в архитектурные и дизайнерские «изюминки», без ущерба для рабочего комфорта.

1 из 2
Культурно-деловое пространство «Левашовский хлебозавод». Фото: Группа RBI

При этом создатели офиса RBI постарались отдать дань уважения эстетике советского авангарда. Здесь использованы стеклоблоки, винтовые лестницы, особое покрытие пола. Отдельно стоит обратить внимание на шестиугольные «окна Мельникова» – оммаж разработкам советского архитектора Константина Мельникова.

В этом году на Best Office Awards появилась номинация и для жилых проектов – «Дизайн и девелопмент». Победителем в ней стали общественные зоны клубного дома Futurist на Барочной ул., также созданные RBI вместе с бюро ABD Architects. Это входные группы и парадное лобби, которое украшают работы известного скульптора Дмитрия Жукова, а также «инфраструктурные» пространства для жителей – интерьеры лаундж-зоны и клуба-гостиной, также украшенные предметами искусства. 

1 из 2
ЖК Futurist. Фото: Группа RBI

Реклама / Группа RBI (застройщик ЖК Futurist – ООО «СЗ "ЛАМБРИ») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф

erid: Kra23n8qG