НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:58

В Петербурге прогнозируют дефицит гостиничных мест из-за наплыва туристов из Китая

16 февраля в 11:00

Аэропорт Пулково возобновил ежедневное авиасообщение с Пекином с 19 февраля 2024 года.

Фото: NSP.RU

Приток китайских туристических групп может спровоцировать недостаток мест для гостей из городов РФ, что повлияет на рост популярности апарт-отелей, отмечает ведущий менеджер по работе с партнерами компании Maslov Group Development Артем Чугай:

– Граждане Китая составляют одну из крупнейших групп иностранных туристов в Петербурге. В связи с упрощением механизмов въезда и постепенным снятием антиковидных ограничений наш город рассчитывает на постепенное увеличение количества гостей из КНР в 2024 году.

Так, сейчас впервые с начала 2020 года из аэропорта Пулково запустили прямые рейсы в Пекин. А в прошлом году в рамках летнего расписания уже возобновились рейсы авиакомпании China Eastern Airlines с Шанхаем. Обычно китайские туристические группы пользуются пакетным туром, куда включается проживание в отеле. Следовательно, в скором времени они начнут заполнять гостиницы нашего города так же, как и в допандемийное время. При этом приток отдыхающих соотечественников постоянно растет.

В высокий сезон, учитывая уровень загрузки прошлого года, может возникнуть дефицит гостиничных мест, приемлемых по цене и качеству обслуживания. Поэтому россияне начнут еще в большей степени переориентироваться на альтернативные варианты проживания, например, на апарт-отели. Спрос на проживание в апартаментах будет неукоснительно расти, в том числе и в малогабаритных студиях. 


Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjeR3CC8