НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:06
17 июня 2019 в 12:12

Парголово готовится к новоселью

СК «Дальпитерстрой» завершает строительство жилого комплекса в Парголово. Больше половины квартир в этом ЖК предназначены очередникам и льготникам.

СК «Дальпитерстрой» завершает строительство жилого комплекса в Парголово. Больше половины квартир в этом ЖК предназначены очередникам и льготникам.

Комплекс на Тихоокеанской улице состоит из трёх 14-этажных домов: один «точечный», два других – по 6 и 8 секций. Многосекционные дома спроектированы «змейкой». Такое решение придаёт объём и помогает избежать эффекта «стены».

Всего в трёх домах 1326 квартир, 702 из них (в многосекционных домах) предназначены под социальное жильё, его общая площадь составляет 44 194 кв.м. Все квартиры с балконами или лоджиями. Входы в подъезды и лифтовые холлы приспособлены для маломобильных групп населения. На первых этажах  располагаются помещения под коммерческое использование.

В комплексе будут работать два встроенно-пристроенных паркинга на 120 и 299 машин.

Основные строительные работы завершены. Выполнено остекление, подходят к концу сантехнические, электромонтажные и фасадные работы, монтаж лифтов. Специалисты подключают здание к инженерным сетям. Начата внутренняя отделка помещений.

Затем начнётся благоустройство внутриквартальной и прилегающей территории: оборудование детских площадок и зон отдыха, а также озеленение. Модным штрихом станет площадка для скейтбордистов.

По словам руководителей компании-застройщика, комплекс введут в эксплуатацию в IV квартале.