НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:54

Одобрен внешний облик будущего спортивного центра с катком на намыве Васильевского острова

Сегодня в 14:00

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал внешний облик газпромовского спортивного комплекса с катком. Он появится на Васильевском острове.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Одобрен архитектурно-градостроительный облик физкультурно-оздоровительного комплекса с катком на намыве Васильевского острова. Это будет здание высотой 13,3 метра. Под его застройку отведен участок с кадастровым номером 78:06:0002923:18662. 

Владелец земли – Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. О том, что газпромовский фонд возведет на Васильевском острове школу, каток и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщал также губернатор Петербурга. 

Примечательно, что участок на Васильевском острове газпромовские структуры приобрели у турецкого застройщика Renaissance Development в 2023 году. Рядом со спортивным комплексом Газпром должен возвести школу на 1650 учеников. В феврале 2024 года для нее выдано разрешение на строительство. Помимо учебных классов, в школе будут обустроены бассейн, столовая, библиотека, актовый и спортивные залы, эколого-биологический центр.