НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 05:00

В Колпинском парке могут быть вырублены 142 дерева

Сегодня в 11:56

Выдан порубочный билет, который позволяет снести 142 дерева в Колпинском парке на острове Чухонка и на полуострове в южной части Ижорского залива.

Фото: NSP.RU

АО «Садово-парковое предприятие «Колпинское» получило порубочный билет 2-37-24/15, который позволяет осуществить санитарную рубку 142 деревьев в Колпинском парке, расположенном в разливе реки Ижора. Информация об этом размещена в реестре порубочных билетов

Колпинский парк занимает территорию площадью 27 га: он объединил две большие зеленые зоны, ранее называвшиеся Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ (на острове Чухонка) и Парк пионеров (на одноименном полуострове). В 2019 году там было выполнено благоустройство стоимостью в 167 млн рублей. Подрядчиком выступала компания ССУ-5.  Было проведено озеленение, установлены беседки, площадки и т. п.

Жители сообщали в соцсетях о гибели деревьев в парке (предположительно из-за жары летом 2021 года) и просили чиновников снова озеленить территорию ЗНОП.

Отметим, что с 2024 года по закону в публичном реестре должна указываться подробная информация о санитарных вырубках со сведениями о причинах санитарной рубки (должно быть описано состояние зеленых насаждений, сообщено о поражении их болезнями или заселении вредителями). Однако такие данные пока не публикуются; о причине их отсутствия NSP представила комментарий комитета по благоустройству.