НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:44

Комитет по благоустройству Петербурга объяснил, почему не публикуется расширенная информация о порубочных билетах

16 февраля в 15:10

В Петербурге с 2024 года должны публиковать расширенную информацию о порубочных билетах, но это не делается. Чиновники поясняют, что идет «доработка подсистемы».

Фото: NSP.RU

Расширенную информацию о порубочных билетах должны теперь публиковать публично. Соответствующие поправки были внесены в прошлом году в петербургский закон «О зеленых насаждениях...». 

Так, в реестре выданных порубочных билетов нужно указывать сведения о месте проведения работ (адрес, кадастровый номер земельного участка или координаты точки в границах участка проведения работ), тип и назначение рубки, количество срубленных деревьев и кустарников. Туда же должны быть занесены сведения о площади газонов, подлежащих уничтожению, сведения о причинах санитарной рубки (о состоянии зеленых насаждений или (и) о поражении их болезнями, заселении вредителями). Пока же подобной подробной информации так и нет.

В комитете по благоустройству Петербурга прокомментировали, что заказчиком доработки подсистемы "Порубочные билеты" ГИС "Объекты городской среды Санкт-Петербурга" является комитет по информатизации: туда направлена вся необходимая информация для доработки указанной подсистемы. А вот сроки завершения работ чиновники так и не смогли уточнить.