НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:53

К апарт-отелям VALO возрос интерес со стороны иностранных туристов

Сегодня в 15:29

В зимний период 2024 года гостиничный рынок Петербурга оживился не только благодаря внутреннему туризму, но и за счет иностранных гостей.

Фото: VALO

По данным аналитического отчета «Турбарометр Санкт-Петербурга», в зимние месяцы город посетили 574,2 тыс. иностранных гостей, из них 54% – представители стран ближнего зарубежья. В Петербург приезжали гости из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Китая, Ирана, Турции, Индии и ОАЭ.

В крупнейшем петербургском комплексе апарт-отелей – VALO Hotel City – количество туристов из ближнего зарубежья и Азии с декабря 2023 года по февраль 2024-го выросло в девять раз по сравнению с предыдущим зимним сезоном. При этом 80% из указанного количества гостей приехали из Китая.

«За этот период номерной фонд проекта VALO также увеличился в два раза. Вновь введенные мощности отеля позволили закрыть возросшую потребность в размещении туристов. Как раз к новогодним праздникам, в декабре 2023 года, в составе третьей очереди открылся пятизвездочный отель Mercure», – отметил генеральный директор VALO Service, председатель Экспертного совета по апартаментам НП РГУД Константин Сторожев.

В настоящее время пятизвездочный отель Mercure запущен на 50% (бренд является франшизой международного оператора Accor Hotels). К началу летнего сезона 2024 года, когда традиционно прогнозируется прирост турпотока, он заработает полностью. Кстати, в прошлом году на майские праздники и в летний сезон загрузка комплекса апарт-отелей VALO достигала 99%.

Mercure входит в состав третьей очереди комплекса апарт-отелей VALO рядом со станцией метро «Бухарестская». Номерной фонд включает 476 апартаментов: 158 гостиничных юнитов и 318 юнитов для среднесрочной аренды. Якорным арендатором отеля является гастрономическая компания Ginza Project.

Весь комплекс – это 3651 юнит; всеми апарт-отелями управляет профессиональная управляющая компания VALO Service. В петербургский портфель УК также входит клубный апарт-отель UNO на Лиговском проспекте (всего 168 номеров) и проект курортного комплекса в Комарово (там почти на 8 га запланировано возведение восьми корпусов на 140 номеров).

 

Реклама / Рекламодатель: ООО «ВАЛО Сервис» – valoapart.ru

erid: 2SDnjd1YbgC