НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 16:57

В Пушкинском районе готовится крупная территория под застройку жильем и общественно-деловыми зданиями

Сегодня в 06:00

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) между Московским шоссе, р. Кузьминкой, Южной широтной магистралью и железнодорожной веткой Витебского направления. Там можно построить жилье и общественно-деловую инфраструктуру.

Источник: kgainfo.spb.ru

Общая площадь территории, как уточняется в распоряжении, составляет около 151,8 га. На ней предполагается размещение объектов общественной, деловой и жилой застройки, объектов социально-культурного назначения, коммунально-бытового обслуживания и инженерно-технического обеспечения. Заказчиком выступило АО «КМ Трейд», которое возглавляет Мария Бойко. 

Как уточняет «Деловой Петербург», госпожа Бойко возглавляет, помимо этого, консалтинговую компанию Prospectacy, а «КМ Трейд» владеет участком на этой территории. По оценкам участников рынка, возможно, земля готовится под продажу. Срок подготовки ППТ – до декабря 2024 года. 

Ранее NSP сообщала, что в ближайшие годы малоэтажная стройка будет сдвигаться в южные районы Петербурга: в Пушкинский (Шушары и Пулково), Красносельский и Петродворцовый. На данный момент в этих ареалах строятся несколько крупных малоэтажных комплексов.