НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:23

В Петербурге растет спрос на аренду апартаментов для проживания

Сегодня в 06:00

На рост популярности аренды апартаментов повлияло увеличение ипотечной ставки и цен на недвижимость. В сложившейся ситуации в выигрыше остались и инвесторы, и арендаторы, полагает руководитель отдела продаж компании Maslov Group Development Максим Шалаев.

Фото: Maslov Group Development

 Несколько лет назад приобрести жилье для постоянного проживания среднестатистическому жителю мегаполиса было проще и легче. Сейчас же тенденция несколько изменилась: платежеспособность населения  на уровне, но ипотечные ставки и современные цены на недвижимость и строительные материалы все равно остаются неподъемными. В связи с этими факторами апартаменты становятся комфортным видом недвижимости как для краткосрочного проживания, так и для долгосрочного.

Для инвестора апартаменты  это долгосрочный пассивный доход, для арендатора  возможность проживать в студии в максимально комфортных и безопасных условиях. Такая тенденция также связана с высокими темпами ввода апартаментов в эксплуатацию.

На рынке Санкт-Петербурга наблюдается большое количество предложений по рынку коммерческой недвижимости, и это логично: намного проще переделать уже готовое нежилое здание под отель в историческом районе города, нежели ждать около четырех-пяти лет, пока новый дом достроят, и затем еще полгода как минимум будут делать ремонт. По оценкам Maslov Group Development, период окупаемости апартаментов становится значительно выше и быстрее по сравнению со студией в новостройке на окраине города.

Не исключено, что в силу дефицита возможностей приобретения квартиры в ипотеку и текущих особенностей рынка недвижимости потребители в скором времени начнут рассматривать апартаменты в качестве альтернативного варианта жилья.


Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjdfyERW