23 апреля, 21:39

В марте 2024 года в южной части петербургского региона открылись продажи в нескольких ЖК

Сегодня в 12:05

Южное направление остается самым популярным и у застройщиков, и среди покупателей.

Новостройка в Колпино. Фото: сайт ЕИС ЖС

В Московском районе у Пулковского шоссе началось строительство шестой очереди ЖК «Парадный ансамбль» от Setl Group (семь пятиэтажных корпусов). В Петродворцовом районе у Красносельского шоссе тот же холдинг начал возводить три дома в составе пятой очереди ЖК «Дворцовый фасад».  

В марте 2024 года ГК «КВС» открыла продажи жилья в четвертой очереди малоэтажного ЖК «Любоград» в Стрельне: три четырехэтажных здания, в сумме – на 643 квартиры. В Шушарах в районе "Экспоцентра" началась реализация очередного корпуса в ЖК «Образцовый квартал» – пятиэтажка на 264 квартиры. Со стороны Колпинского шоссе в Пушкинском районе, в проекте Univer City, тоже началось строительство еще одного четырехэтажного корпуса.

В Колпино, где предложение давно не обновлялось, компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет») начала продажи в пятой очереди ЖК «Новое Колпино», в квартале Красный Кирпичник. В этой очереди запланированы три жилых корпуса по 11 этажей, в общей сложности на 776 квартир. Сдать их собираются в начале 2026 года. Здесь также идет активное строительство пяти жилых домов четвертой очереди (2176 квартир), их сдадут в текущем году.

В этой локации вместе с жильем строятся объекты социальной инфраструктуры. В декабре 2023-го застройщик сдал в эксплуатацию детский сад на 220 мест – уже третий в данном квартале.

По уровню средних цен Колпинский район остается в числе наиболее доступных городских пригородов. По данным аналитика Дмитрия Житкова, в конце февраля «квадрат» в колпинских новостройках стоил около 170 тысяч рублей (в Пушкинском районе – 173 тысячи, в Петродворцовом – около 210 тысяч рублей за кв. м). В Колпино также завершается строительство ЖК «Астрид», других новостроек здесь пока нет. Рядом с Красным Кирпичником жилую застройку планировала «Охта Групп» (четыре корпуса на 1589 квартир), но этот объект пока не вышел в продажу. Малоэтажный квартал рядом со сданным ЖК «Юттери» собирается возводить компания «Ленстройтрест».

Эксперты также указывают на очевидные преимущества Колпино: наличие социальных объектов и общественного транспорта. Это снижает зависимость новых проектов от реализации крупных федеральных программ, например, как в городе-спутнике Южный.