НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 07:08

Казармы в Стрельне могут отдать по программе «Рубль за метр»

Сегодня в 09:00

Фонд имущества Петербурга провел аукцион по продаже исторического здания – казармы в Стрельне – в рамках реализации городской программы «Рубль за метр». На торги заявился только один участник.

Скриншот: catalog.lot-online.ru

Казармы лейб-гвардии Стрелкового артиллерийского дивизиона находятся в Стрельне, на Санкт-Петербургском шоссе, 84а. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

В ходе аукциона появилась только одна компания, желающая взять здание в аренду, – это ООО «Невский». Аукцион признан несостоявшимся, однако соглашение может быть заключено с этим единственным участником. 

Начальная цена ежемесячной арендной платы за лот определена в 394 679 рублей. Условия программы «Рубль за метр»: здание сдается на 49 лет, арендную плату фирма-арендатор платит, пока не выполнит ремонтные и (или) реставрационные работы. На это дается не более семи лет. После завершения ремонта арендная плата составит тот самый один рубль за кв. м в год.

Самые известные объекты культурного наследия, приобретенные по этой программе, – это Александровские ворота Охтинских пороховых заводов на ул. Химиков, 20; Конюшенное ведомство на Конюшенной пл., 1; дом Сюзора на Кадетской линии, 21.

Общая площадь трехэтажных казарм в Стрельне – 2266,1 кв. м. Постройка датирована 1908–1910 годами. Под охраной – исторические габариты и конфигурация здания и крыши, лестницы, фасады, проемы и т. п.