НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:03

В поселке Ушково недалеко от берега может появиться еще одна гостиница или дом отдыха

Сегодня в 07:41

Выдан градостроительный план земельного участка на Приморском шоссе в поселке Ушково. Надел предполагается использовать под гостиничное обслуживание.

Скриншот: Публичная кадастровая карта

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выдал ГПЗУ для участка с кадастровым номером 78:38:2262701:47: это Приморское шоссе, дом 635, литера Б (рядом с улицей Олега Кошевого). Там возможна реконструкция объектов для гостиничного обслуживания. 

По данным Росреестра, площадь участка составляет всего 983 кв. м, он находится в собственности физического лица. Территория имеет функциональную зону Р1. В ней разрешено строительство гостиниц, санаторных учреждений, предприятий общественного питания и т. п. Кроме того, надел располагается в прибрежной защитной полосе. Это значит, что на него действует ряд ограничений: запрещено размещение автозаправок, хранение пестицидов и т. п. 

Ранее сообщалось, что неподалеку, также на Приморском шоссе в Ушково, готовится обустройство курортно-оздоровительного комплекса.