31 января, 20:25

В Ушково построят курортно-оздоровительный комплекс

23 декабря 2022 в 11:03

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга согласовал эскиз застройки участка в Ушково Курортного района под курортно-оздоровительный комплекс. Инициаторами проекта выступили ООО «Леннорд. Отели и СПА» и ООО «УК «Свиньин и партнеры».

Фото: NSP.RU

Два участка общей площадью около 3 га находятся выше по Приморскому шоссе, 611, литера В и 613, литера В (кадастровые номера: 78:38:0022629:1130 и 78:38:2261601:2015). Наделы разделяет Пионерская улица, которая поднимается перпендикулярно от Приморского шоссе. Рядом с одним из участков строится коттеджный поселок Litorino от УК «Леннорд».

На этой территории намерены возвести 16 корпусов курортно-оздоровительного комплекса (из них 14 – для проживания и два общественно-деловых). Площадь застройки для каждого – до 700 кв. м. Процент застройки в границах каждого земельного участка не превышает 15%. Высота корпусов составляет до 15 м (акценты – до 20 м).

Не очень понятно, что подразумевается под «курортно-оздоровительной» функцией. В ту же категорию, например, можно отнести комплекс с апартаментами от ГК «Пионер» – «Первая Линия Apartments Life Energy Resort» в Зеленогорске. Если в Ушково проект будет развиваться по такому же сценарию, то в скором времени можно ждать появления нового проекта оздоровительных или рекреационных апартаментов.

В УК "Свиньин и партнеры» на вопросы NSP не ответили, уточнив, что клиентские сделки не комментируют.

Еще более загадочный игрок – компания «Леннорд». Весной 2019 года УК «Леннорд» вывела в продажу клубный коттеджный поселок Litorino в Ушково. Территория 4,9 га (ДНП) поделена на 15 лотов, каждый – размерами от 26 до 36 соток. Тогда стоимость наделов варьировалась от 13,9 млн до 20,3 млн рублей. Компания полностью завершила инженерную подготовку в 2022 году, однако за прошедшие три года из пятнадцати участков был реализован лишь один (!). И это в период повышенного спроса на загородную недвижимость. Вопросов много. Разброс цен сегодня (судя по сайту) – от 30,4 млн до 44,1 млн рублей. 

NSP ДОСЬЕ 

УК «Леннорд» работает на рынке с 1990 года. В портфеле компании представлены действующие объекты индустриальной и офисной недвижимости. Банк земельных участков насчитывает более 800 га. Так сказано на сайте. В качестве девелопера компания возвела коттеджный поселок «Успенское» (на 199 участков) в Тосненском районе, а также участвовала в реализации ЖК «Монбижу» в Пушкине. УК «Леннорд» входит в группу компаний «Термекс». Учредителем этих и двух десятков других фирм числится Гаврилюк Валерий Васильевич.