НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:16
18 июня 2019 в 09:52

«Ижора Парк» голодает с полицией

Голодающие дольщики ЖК «Ижора Парк» сетуют, что на них давит полиция. Кроме того, в центре Петербурга задержали несовершеннолетнего участника пикета с плакатом «Голодовка».

К голодающим дольщикам «Норманна» приходила полиция. Их могут обвинить в незаконном пикетировании. Об этом NSP сообщили сами участники голодовки. Дольщики расценивают визит полиции как попытку давления. 

Кроме того, 17 июня в центре Петербурга, рядом со Смольным, прошло несколько одиночных пикетов в поддержку голодающих дольщиков «Норманна». 

Трое дольщиков голодают с субботы, 15 июня. Автобус, в котором они живут, находится рядом с недостроенным ЖК «Ижора Парк». К голодающим приезжает врач, осматривает, делает уколы. 

Напомним, схема завершения этого проблемного ЖК, расположенного в Металлострое, была такая: E3 Group приобрела у ГК «Норманн» проект апарт-отеля на ул. Дыбенко. Часть денег за покупку должна была пойти на завершение ЖК «Ижора Парк». При участии властей стороны договорились, что E3 Group завершит этот долгострой (ЖК «Ижора Парк» готов более чем на 90%). А представители ГК «Норманн» утверждают сметы подрядчикам. Перед началом голодовки, по информации жителей, в «Норманне» платёжки не подписывали, считая стоимость выполненных работ завышенной. 

Сразу после начала голодовки, 15 июня, к гражданам приехали представители городского Комитета по строительству, глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов, представители компании E3 Group. Как оказалось, господин Смирнов всё-таки подписал платёжки на 12,5 млн рублей. Однако возникла ещё одна проблема: сделка оформлена через компанию «Н-сервис», которая входит в ГК «Норманн» и сейчас банкротится. Из-за этого возникают сложности с оформлением документов. 
Очередные переговоры в правительстве Петербурга с участием обоих застройщиков намечены на сегодня, 18 июня. 

Два последних корпуса ЖК «Ижора Парк» (657 квартир) должны были сдать в 2015 году. В доме остались работы по электрике, нужно монтировать водопровод и водоотведение в подвальных помещениях, выполнить стяжку, вентиляцию и отделку в паркинге (является неотъемлемой частью ЖК).
ГК «Норманн» банкротится. Глава холдинга Владимир Смирнов находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.