НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:55

На рынок выведен ЖК бизнес-класса на Новгородской улице, рядом с «Невской Ратушей»

Сегодня в 06:00

ГК «ФСК Северо-Запад» вывела на рынок ЖК бизнес-класса «N8» на Новгородской улице в Петербурге, недалеко от «Невской Ратуши». Его возведут на месте бывшего автоцентра Volvo.

Фото: ГК «ФСК Северо-Запад»

Комплекс состоит из двух жилых корпусов, рассчитанных на 281 квартиру (от 23 до 142 кв.м) и подземный паркинг на 105 автомобилей. Общая площадь зданий – 25,1 тыс. кв. м,  жилая – 13,5 тыс. Архитектурную концепцию в стиле «контекстный модернизм» разработало бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.   

Затраты на реализацию проекта превысят 3,7 млрд рублей. Проектное финансирование выделяет Газпромбанк. Объект должны сдать эксплуатацию во втором квартале 2027 года.

Напомним, в сентябре 2022-го Градостроительная комиссия согласовала этот жилой проект при условии безвозмездной передачи Смольному участка и зданий на Кременчугской ул., 25, корп. 4 и капитального ремонта ГБДОУ № 49 комбинированного вида Центрального района на 60 мест.

Кроме того, компания должна благоустроить прилегающую территорию одновременно со строительством ЖК. Застройщик также должен безвозмездно передать в собственность Петербурга встроенное помещение площадью не менее 90 «квадратов» для нужд администрации Центрального района.

Конкурирующих проектов в Центральном районе Петербурга не так много. Недалеко, на улице Бакунина, 33 ГК «ПСК» возводит ЖК «Бакунина 33»; компания Fizika Development недавно сдала в эксплуатацию апарт-отель VIDI на Синопской набережной. Дальше, на Миргородской улице Группа RBI строит ЖК «Миръ». Минимальная цена на квартиры в жилых проектах – 15 млн рублей.