НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:53

Одобрен проект жилого комплекса на Новогородской улице в Петербурге

1 февраля 2023 в 11:00

На Новгородской улице, 8, на месте здания автоцентра, возведут жилой комплекс. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников согласовал эскизный проект.

Фото: «Яндекс.Карты»

Проектом предусмотрен 10-этажный многосекционный жилой дом с подземной автостоянкой. Площадь квартир без учета балконов и лоджий – 12,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий до венчающего карниза уличного фронта – 28 метров. Инициатором выступает ООО «Специализированный застройщик «ФСК «Северо-Запад-7» (подконтрольно ФСК).

Участок находится почти на углу Новгородской и 10-й Советской улиц, примерно в полукилометре от «Невской Ратуши». Здесь стоит трехэтажное здание бывшего автоцентра Volvo, что сейчас там – неизвестно.

Напомним, в сентябре 2022-го Градостроительная комиссия согласовала проект, обязав застройщика безвозмездно передать Смольному участок и здания на Кременчугской ул., 25, корп. 4 и капитально отремонтировать ГБДОУ № 49 комбинированного вида Центрального района на 60 мест. Также компания должна безвозмездно передать в собственность Петербурга встроенное помещение площадью не менее 90 кв. м для нужд администрации Центрального района.

Столичная компания ФСК реализует в Петербурге жилые дома и апарт-отели. В ноябре 2021-го она купила два участка под апарт-отели в Петербурге. Один из них – на Московском шоссе, 13, второй – на пр. Мечникова в Калининском районе.