НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 04:40

С начала 2024 года 600 петербургских семей купили жилье с помощью социальных выплат

Сегодня в 12:20

Общая сумма реализованных средств на покупку жилья за счет дотаций из городского бюджета составила 2,3 млрд рублей за первый квартал 2024 года.

Фото: Олег Золото

За январьмарт 2024 года 600 очередников Петербурга купили жилье с использованием социальных выплат. Город оказывает поддержку горожанам по шести категориям: «общая очередь», «расселение коммунальных квартир», «многодетные семьи», «молодые семьи», «семьи с детьми-инвалидами» и «заемщики по договорам ипотечного кредитования». 

Срок реализации свидетельства в большинстве программ содействия – семь месяцев. Для жителей расселяемых коммунальных квартир – 12 месяцев. Деньги могут направляться на приобретение жилья не только в Петербурге, но и Ленобласти – на покупку квартиры или дома (в том числе ИЖС, если готовность составляет не менее 70%). В том числе можно приобрести комнаты в «коммуналке» в дополнение к уже занимаемым, если в результате квартира становится отдельной.

На начало января 2024 года на жилищном учете в Петербурге состоит 84 317 семей. До конца декабря свыше 10 тысяч петербуржцев смогут улучшить свои жилищные условия за счет поддержки города. Социальные выплаты на покупку жилья за 2023 год получили свыше 4,7 тыс. семей.