НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:47

Сервис Домклик входит в число самых популярных платформ для продажи недвижимости

Сегодня в 15:10

Сегодня 17% сделок в новостройках, по данным РБК, проходит черед диджитал-платформы, и доля онлайн-продаж на рынке недвижимости стабильно растет.

Фото: NSP.RU

В Петербурге и Ленобласти у "Домклик" – около 1,6 млн уникальных пользователей в месяц (в СЗФО – более двух миллионов). На этой платформе ежемесячно размещается 160 тысяч объявлений о продаже или аренде недвижимости. Сервис позволяет в режиме онлайн решить все вопросы, связанные с недвижимостью: от заявки на ипотеку до регистрации права собственности, а также получить полный комплект экспертных и финансовых услуг.

Продавец может бесплатно разместить объявление о продаже или аренде любых объектов: квартир в новостройке или на вторичном рынке, комнат, домов и частей дома, гаражей и земельных участков. Разместить объявление и организовать продажу можно как в веб-версии, так и в приложении "Домклик". Интерфейс прост и понятен, вы справитесь, даже если никогда раньше не размещали объявления. Если собственник квартиры одновременно является и клиентом Сбербанка, его объявление сопровождается специальным значком: «От собственника». Это привлекает внимание покупателей и повышает их доверие к продавцу. Размещая объявление на "Домклик", продавцы получают право предложить покупателям с ипотекой Сбербанка дополнительную скидку – 0,3–0,7% от ипотечной ставки.

В Петербурге и Ленобласти для покупателей жилья на «вторичке» действует опция онлайн-записи на просмотр объекта. Не надо писать продавцу или звонить риелтору, достаточно нажать кнопку «Записаться на просмотр», выбрать время и отправить заявку. Как только от продавца придет подтверждение, можно ехать и смотреть квартиру или участок.

Сервис "Домклик" также поможет: 

  • подобрать риелтора (при необходимости); 
  • снять обременение (если квартира в ипотеке); 
  • подготовить документы для сделки. Консультацию юристов можно получить в чате, по телефону или в офисе. Специалисты подскажут, как и какие документы собрать, что предусмотреть в договоре, как безопасно произвести расчеты; 
  • оформить договор; 
  • сделать ремонт и переехать. 

Застройщики и агентства недвижимости, которые работают одновременно с несколькими публикациями могут зарегистрироваться в качестве партнера сервиса, открыть свой профессиональный личный кабинет "Домклик PRO" и управлять своим профилем.

«Роль цифровых сервисов на рынке жилья растет, – комментирует Василий Павлов, генеральный директор АН «Итака». – Онлайн-платформы играют значимую роль в продвижении объектов, а также при подготовке и заключении сделки. "Домклик", на мой взгляд, дальше других продвинулся в объединении этих важных опций (продвижение и собственно продажа) в универсальном пакете услуг. Дополнительные скидки от Сбера, предусмотренные при использовании приложения "Домклик", – также немаловажный бонус и, конечно, тоже влияют на выбор покупателя».

Сделки через "Домклик" надежны и проходят в два-три раза быстрее, чем при самостоятельном проведении. "Домклик" проводит почти все операции онлайн. Покупатель в оптимальные сроки получает полный пакет услуг: выбирает объект, с помощью специалистов готовит и проверяет документы, оформляет ипотеку, получает услуги безопасных расчетов, электронной регистрации, правовой экспертизы, страхования и т. п. На стадии выбора сервис анализа цен помогает определить стоимость квартиры, основываясь на совершенных ранее сделках.

Как правило, для совершения сделки достаточно одного визита в банк.


Реклама / ООО «Центр продвижения» (Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк) / www.sberbank.ru

erid: 2SDnjdhHLuF