НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:37

В новостройках на юге Петербурга появятся две новые улицы

Сегодня в 14:30

К строительству двух новых улиц приступили в Пушкинском районе Петербурга: предполагается продлить дороги от Туровской и Центральной улиц на территории жилых кварталов Univer City.

Фото: Setl Group

Длина нового участка дороги от Туровской улицы и Колпинского шоссе составит 260 метров, уточнили в холдинге Setl Group, который реализует здесь жилой проект (в его же обязанности входит обеспечить новостройки улично-дорожной сетью).

Продолжение от Туровской пройдет между третьим и четвертым корпусами жилого комплекса Univer City до перекрестка с проектируемым продолжением, которое присоединит Центральную улицу. Вдоль проезжей части разместятся тротуары для пешеходов, будет смонтировано уличное освещение, установлены остановки для общественного транспорта.

В перспективе дорогу продлят в сторону реки Славянки. Для нее топонимическая комиссия уже утвердила название – Угличская улица – в честь древнего русского города Углич.

Другая улица будет носить имя Валентины Паршиной – в честь Героя Социалистического Труда, долгое время работавшей в совхозе "Детскосельский". Дорога станет продолжением Центральной улицы – от Муромской ул. до Колпинского шоссе. В рамках первого этапа будет построен участок протяженностью свыше 450 метров (до пятого корпуса ЖК). Проектом предусмотрены светофоры, остановки и уличное освещение.

Завершить строительство обоих дорожных участков новых улиц планируют уже в третьем квартале 2024 года.