25 мая, 23:09

ГК «КВС» советует успеть воспользоваться льготной ипотекой, в том числе без первого взноса

Сегодня в 09:42

С 1 июля 2024 года истекает срок действия сразу двух самых востребованных льготных ипотечных программ – семейной и с господдержкой. И если первая еще будет продлена (но с ожидаемым ужесточением условий), то ипотека с господдержкой станет недоступной.

Фото: ГК «КВС»

Сроки поджимают, и больше нет времени откладывать, уверены в ГК «КВС». Очевидным преимуществом льготных программ, конечно же, являются ставки. Так, например, сейчас клиентам доступны 8% годовых по программе с господдержкой и 6% по семейной ипотеке. А если воспользоваться субсидированной программой от застройщика, то стандартные ставки станут еще ниже: всего 6,7% с господдержкой и 4,8% для семей.

Еще одно преимущество – максимальная сумма кредита для семейных клиентов: сейчас это 12 млн рублей. Как отмечают в компании, такой суммы хватит на просторную двух- или даже трехкомнатную квартиру в Петербурге. По программе с господдержкой сейчас доступно 6 млн рублей. Да, это немного, но может хватить для первого жилья.

Напомним, что первый взнос по ипотеке с господдержкой составляет 30% от стоимости квартиры, по семейной – 20%. Разрешено также использовать материнский капитал. 

А если нет первого взноса? 

Очевидно, что после стремительного увеличения первого взноса (с сентября прошлого года) далеко не каждый накопил те самые 20–30%. Именно поэтому компания «КВС» разработала специальную программу для жителей Петербурга и Ленобласти. Она позволяет быстро и выгодно обменять свою старую квартиру на новое жилье в жилых комплексах застройщика, а также бесплатно проживать в старой квартире до года.

При обмене жилья важно учесть следующее: 

  • клиенту необязательно иметь деньги на первый взнос: при оформлении кредита он будет равен выкупной цене имеющейся квартиры; 
  • КВС выкупит любое готовое жилье, в том числе с обременением в виде ипотеки. 

Кто подходит под льготные ипотечные программы? 

Ипотека с господдержкой на данный момент доступна для любого совершеннолетнего гражданина РФ без ограничений по возрасту и семейному положению.

Воспользоваться семейной ипотекой могут: 

  • семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый ребенок или последующие дети; 
  • семьи с двумя и более детьми до 18 лет; 
  • семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью; 
  • родители усыновленных (удочеренных) детей также могут принять участие в программе. 

Ожидаемо, с 1 июля 2024 года программа претерпит изменения. Например, возраст детей, которые подходят под условия, может быть уменьшен до 6 лет. И пока неизвестно, коснется ли это семей с двумя и более детьми.

От слов к числам! 

ГК "КВС" предлагает посмотреть на реальный кейс по программе «Переезд»: компания выкупила старую квартиру клиента за 4,2 млн рублей. А тот выбрал новую двухкомнатную квартиру в Олимпийских кварталах «ЮгТаун» за 9,4 млн рублей. Его расчет по программе семейной ипотеки составил:

  • первый взнос (выкупная стоимость старой квартиры) – 4,2 млн рублей; 
  • общая сумма кредита – 5,2 млн рублей под 4,9% годовых; 
  • ежемесячный платеж – 28 тыс. рублей. 

Расчет этого же кейса по программе с господдержкой: 

  • первый взнос (выкупная стоимость старой квартиры) – 4,2 млн рублей; 
  • общая сумма кредита – 5,2 млн рублей под 6,7% годовых; 
  • ежемесячный платеж – 34 тыс. рублей. 

Подытожим. Времени на раздумья больше не осталось – уже в июне банки будут перегружены теми, кто захочет успеть «запрыгнуть в последний вагон». «Не упустите свой шанс на собственное жилье по действующим отличным условиям», – советуют в ГК «КВС».

 

Реклама / Застройщик ЖК «ЮгТаун» – ООО «СЗ «КВС-Московский» (ГК «КВС») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф 

erid: 2SDnjdt3myb