НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:23

На корректировку проекта ВСД выделено почти полмиллиарда рублей

Сегодня в 12:51

Для корректировки проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД) по территории Петербурга выделено 495 млн рублей из городского бюджета.

Источник: torgi.gov.ru

АО «Западный скоростной диаметр» ищет подрядчика, который откорректирует проектную документацию для участка ВСД от Витебской развязки до КАД. Стартовая стоимость контракта составляет 495 млн рублей. 

Судя по заданию, подрядчику предстоит выполнить "оптимизацию стоимости строительства" и внести изменения в проектную документацию в связи с переходом на безбарьерную систему взимания платы. Отметим, что разработчику предстоит также провести сопровождение измененной проектно-сметной документации через повторную государственную экспертизу. Работы должны быть завершены до 30 октября 2024 года.

Восточный скоростной диаметр (он же – Широтная магистраль скоростного движения) это проект платной автодороги от ЗСД в районе строящейся транспортной развязки с Витебским проспектом – через Неву до пересечения с Союзным проспектом, мимо Ладожского вокзала и до границы Ленобласти. Стоимость петербургского участка ВСД оценивается в 340 млрд рублей. 

В Ленинградской области трасса, по замыслу, должна раздвоиться: один участок – до Всеволожска, второй – к Мурманскому шоссе. Стоимость областного участка – порядка 110 млрд рублей.