НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:46

За первый квартал 2024 года в Петербурге выявлено свыше 180 тысяч нарушений парковки

Сегодня в 06:16

На штрафные автостоянки за первые три месяца года было эвакуировано в Петербурге более 24 тыс. транспортных средств.

Фото: NSP.RU

С января по март 2024 года сотрудники петербургского комитета по транспорту вынесли 183 468 постановлений об административных правонарушений за стоянку в зоне действия запрещающих дорожных знаков (ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ). На штрафстоянки эвакуировано более 24 тыс. транспортных средств. 

За неоплату парковки на территории платных стоянок вынесено 136 739 постановлений. При проверках в зоне платной парковки выявлено свыше 11,5 тыс. машин, у которых регистрационные знаки были закрыты различными посторонними предметами. Без номеров в зоне платной парковки было зафиксировано почти 13 тыс. машин. Около 3,5 тыс. машин незаконно припаркованы на местах для инвалидов.

Как отмечают чиновники, следят за авто и сами  петербуржцы. Так, о нарушениях парковки поступило свыше 7 тыс. жалоб через электронную форму, которая имеется на сайте комитета. О том, как автовладельцы могут обжаловать штраф за несоблюдение правил остановки и стоянки, разъясняется здесь.