НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:44

Жители и гости Петербурга могут бесплатно посещать все типы общественных туалетов города в 2024 году

Сегодня в 14:36

Смольный предоставит субсидии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на эксплуатацию фонтанов и туалетов, находящихся в его ведении.

Фото: NSP

Городское правительство утвердило «Водоканалу» субсидии на возмещение затрат на эксплуатацию общественных туалетов, фонтанов и фонтанных комплексов Петербурга. Так, из казны города на фонтанное обслуживание будет выделено 263,4 млн рублей, на туалеты – 508 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, по поручению губернатора в этом году жители и гости города смогут бесплатно посещать все типы общественных туалетов города, которые находятся в хозяйственном ведении «Водоканала» – таковых сейчас 252 объект. Плюс 114 фонтанных комплексов. 

Фонтанный сезон в Петербурге открылся с 1 мая. В том числе начали работать светомузыкальные фонтаны – на Торговой площади в Петергофе, в Сестрорецке, у Гостиного Двора в Кронштадте, на Московской площади и площади Ленина.