26 мая, 00:11

Завершено строительство элитного ЖК на Петроградской набережной

Сегодня в 15:20

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию элитного ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» за бизнес-центром «Линкор» на Петроградской набережной.

Фото: наш дом.рф

Новостройка появилась во дворах между Петроградской набережной и улицей Чапаева, по соседству с бывшими корпусами бумагопрядильной мануфактуры «Джеймс Бек», приспособленными преимущественно под офисы. Недавно Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию, кстати, по документам это должно было произойти позднее – в четвертом квартале 2024 года. 

Общая площадь разновысотного (6-9 этажей) ЖК на улице Чапаева в стиле лофт – 42,5 тыс. кв.м, жилая – 24,1 тыс. В зданиях 330 квартир, 203 машино-места в подземном паркинге, а также несколько десятков кладовок и встроенных помещений под коммерцию на первых этажах.

Архитектуру создало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Как рассказывали сами архитекторы, необычный скат кровли был продиктован не столько попыткой создать нечто особенное, сколько необходимостью соблюсти нормативы по инсоляции. Во внешнем облике жилого здания видна определенная перекличка с соседними историческими фабричными корпусами.

Разрешение на строительство ООО «Специализированный застройщик «Балтком» (подконтрольно ГК «Балтийская коммерция») получило в марте 2021 года. А в мае того же года девелопер вывел проект на рынок

Судя по данным портала Наш.дом.рф, в комплексе реализовано 235 квартир из 330 и чуть больше половины машино-мест. Правда, эти данные за январь текущего года. У застройщика на сайте проекта доступными значатся 87 квартир (на начало мая). Такой темп продаж в нынешний кризис становится привычным в дорогом сегменте. Раньше к моменту сдачи дома в эксплуатацию оставались нераспроданными менее 10% жилья, сегодня эта доля заметно выросла.