НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

22 июня, 23:10

Жильё от Джеймса Бека

26 марта в 11:11
10 026

Жильё от Джеймса Бека

ГК «Балтийская коммерция» построит ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» на Петроградской набережной, за бизнес-центром «Линкор». Накануне застройщик получил разрешение на строительство.

Проект ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» на Петроградской набережной

Как рассказали NSP в компании «Балтийская коммерция», на участке 1,26 га появится разновысотный (6–9 этажей) жилой комплекс в стиле лофт. Общая площадь составит 41 186 кв.м, жилая – 23 942 "квадрата". В доме будет 330 квартир (от одной до четырёх комнат), 193 машино-места в паркинге, а также 58 кладовок.

Для покупателей разработаны более 50 видов планировок. Можно выбрать квартиру не только по количеству комнат, но и по числу окон, высоте потолков (от 3 до 3,3 м), наличию дополнительных санузлов и гардеробных комнат, расположению санузлов (раздельные, совмещённые, разнесённые) и пр. Имеются варианты с террасой или верандой. В каждом подъезде будут колясочные.

Внутренняя территория ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» будет огорожена, доступ организуют по магнитным ключам. Для детей разного возраста благоустроят игровые и спортивные площадки, для взрослых – небольшой ландшафтный парк с дорожками, фонарями и живописными скамейками для отдыха.

Архитектурный облик ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» выполнен архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Фасады в стиле лофт органично вписаны в историческую застройку. С верхних этажей комплекса будет открываться панорама центра города и Невы.

Напомним, компания «Балтийская коммерция» купила участок на Петроградской набережной (южнее дома 38) в декабре 2020 года. В ближайших кварталах уже реализованы несколько жилых проектов бизнес-класса: «Чапаева, 16» («ЮИТ Санкт-Петербург»), «Мироздание» (Setl City), «Атлант» («Коннолахтинский 55»), «Петроградец» («Строй-Импульс») и др.

NSP ДОСЬЕ
Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек" на Петроградской набережной, 34 построена в 1890–1900 гг. по проектам архитекторов Юлия Юльевича Бенуа и Фердинанда Логиновича Миллера. (По этому же адресу значатся ещё с десяток зданий послевоенной постройки.) Заказчиком выступал купец первой гильдии Джеймс Бек, который основал здесь бумагопрядильную фабрику. В 1910-м предприятие перешло под контроль представителя московской династии фабрикантов Н.Д. Морозова. В 1919-м фабрику национализировали и включили в состав предприятий «Петронитрика». В 1929-м её переименовали в Ленинградскую государственную бумагопрядильную фабрику им. 1 Мая. В 1953-м предприятие вошло в состав прядильно-ниточного комбината имени С.М. Кирова, а впоследствии было передано НПП «Дальняя связь». Часть зданий сегодня преобразована в индустриальный парк «Джеймс Бек».