НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:33

Жильё не на бумаге

27 мая в 11:40
2 536

Жильё не на бумаге

ГК «Балтийская коммерция» начала продавать квартиры в ЖК «Мануфактура James Beck» на Петроградской набережной. Минимальная стоимость «единички» с учётом скидки составит 8,5 млн рублей.

Это проект редевелопмента некогда промышленной территории за БЦ «Линкор». В конце XIX века здесь построили бумагопрядильную мануфактуру «Джеймс Бек». В советские времена производство входило в состав прядильно-ниточного комбината имени С.М. Кирова, а потом передано НПП «Дальняя связь». Часть промышленных зданий сейчас занимает индустриальный парк «Джеймс Бек».

Проект жилого комплекса разработан проектным бюро «Студия 44». Это будет здание сложной формы высотой от шести до девяти этажей общей площадью немногим более 40 000 кв.м. Здесь расположатся 330 квартир (по совокупности – почти 24 000 кв.м).

В компании «Балтийская коммерция» обещают покупателям множество планировочных решений – более 50 видов. Есть варианты от одно- до четырёхкомнатных квартир площадью от 34 до 170 кв.м. Среди них варианты с высокими потолками и панорамными окнами, с французскими балконами и большими террасами (до 100 кв.м). Есть квартиры с дополнительными санузлами (раздельными, совмещёнными и разнесёнными) и гардеробными. На шестом этаже и выше будут и двухуровневые варианты, а также квартиры с террасами – с верхних этажей открываются виды на исторический центр и Большую Невку. Стоимость квартир начинается с 225 000 рублей за кв.м. Так, "единичка" площадью немногим более 34 кв.м с учётом скидки сейчас обойдётся в 8,5 млн рублей. А четырёхкомнатная квартира со стометровой террасой – в сумму более 50 млн рублей.

Проектом предусмотрен подземный паркинг на 193 машино-места и 58 кладовых для имущества жильцов. Одновременно начались и продажи коммерческих помещений (на первом этаже их 14) с витринными окнами, изолированными от жилой части входами, козырьками.

Внутренний двор комплекса композиционно разделят на две части: на одной будут детские игровые и спортивные площадки, на другой – зелёный променад со скамейками и стильными фонарями.

Разрешение на строительство комплекса застройщик получил в конце марта, сейчас ведёт работы нулевого цикла, а завершить проект планирует весной 2025-го.