19 июня, 03:59

Реконструкцию Ботанического сада в Петербурге будут проектировать москвичи

Сегодня в 06:35

Стоимость работ по проектированию капитального ремонта комплекса Ботанического сада РАН на Аптекарском острове составит 253 млн рублей.

Фото: NSP

Такую цену запросил единственный претендент конкурса на выбор подрядчика – ООО «МВ–Проект», пишет «Деловой Петербург». Максимальная цена работ была установлена в 258 млн рублей. Столичный проектировщик – не новичок на рынке, в частности, в портфеле компании приспособление усадьбы Долгоруковых-Бобринских в Москве под столичный филиал фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина».

Срок выполнения проекта реконструкции Ботанического сада на Петроградской стороне по контракту – не позднее 3 ноября 2025 года. Необходимо предусмотреть ремонт оранжерей (включая Большую субтропическую), лаборатории, ротонды и Ботанического музея. Общая площадь построек, расположенных по ул. Профессора Попова, 2, литера П, составляет 12,9 тыс. кв. м, часть из них – имеют статус памятников архитектуры.

В список работ включены гидроизоляция, укрепление кладки фундаментов, замена части перекрытий и остекления, реставрацию фасадов, а также ремонт инженерных коммуникаций, помещений и кровли. По словам директора БИН РАН Дмитрия Гельтмана, комплексного капитального ремонта сада, по-видимому, не было за всю его почти 200–летнюю историю.

В рамках проектирования также предстоит учесть устройство на период ремонта временной оранжереи. Она будет закрыта для посетителей, уточняют в Ботаническом саду.