НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:47

Сбербанк выделит ГК «Полис» кредитную линию на 10 млрд рублей под малоэтажную застройку

Сегодня в 13:22

ГК «Полис» заключила со Сбербанком генеральное соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии на общую сумму более 10 млрд рублей.

Фото: NSP

Кредитные деньги пойдут на покупку земельного участка и строительство малоэтажного жилого комплекса «Полис Пушкин» в поселке Гуммолосары Пушкинского района Петербурга.

Как сообщил девелопер, на территории 8,7 га запроектированы четырехэтажные  жилые дома класса «комфорт плюс» общей площадью более 51 тысяч кв. м. Более половины квартир будут с двумя-четырьмя спальнями. В проекте предусмотрены также варианты с отдельным входом и патио. Вывести новый комплекс на рынок в ГК «Полис» планируют в четвертом квартале  2024 года.

«Мы впервые работаем по проектному финансированию со Сбербанком, – отметил генеральный директор ГК «Полис» Дмитрий Шергин. – Сейчас мы в процессе создания концепции и рабочего проекта нового жилого комплекса «Полис Пушкин». Квартал будет строиться в Гуммолосарах – это интересная локация, вписанная в серьезный исторический контекст Пушкина и Павловска. Подобное окружение всегда задает высокую планку и накладывает определённые этические обязательства».

По словам управляющего отделением Сбера по Санкт-Петербургу Алексея Ушенина, банк намерен продолжать взаимовыгодное сотрудничество с «Полис» и в целом активно поддерживать застройщиков региона, предлагая выгодные финансовые инструменты для развития девелоперских проектов.

На данный момент в портфеле ГК «Полис» 65 построенных дома, 15 детских садов, четыре школы и поликлиника на территории Петербурга и Ленобласти. По данным ЕИСЖС, на разных стадиях строительства находятся 11 жилых домов общей площадью 193,9 тыс. кв. м недвижимости – всего свыше 5,5 тыс. квартир.

 

Реклама / ГК «Полис» / Проектные декларации на наш.дом.рф

erid: 2SDnjcitCY9