НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 04:04

На Заозерной улице в Петербурге могут построить жилой комплекс на месте старых построек

Сегодня в 09:39

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) согласовал проект застройщику на Заозерной ул., 1 в Московском районе.

Фото: NSP

По этому адресу ООО «Специализированный застройщик «Заозёрная» (связано с холдингом «ФСК») планирует возвести многоквартирный дом, пишет «Деловой Петербург». КГИОП подтвердил соответствие проекта режимам охраны.

Согласно документации, предполагается демонтаж пяти неисторических и еще трех исторических корпусов. Однако, как уточняют в «ДП», данная территория была по большей части расчищена уже к осени 2023 года. Одно здание (под литерой З) заявлено к воссозданию – с поднятием уровня конька на один метр (общая высота составит 13 м).

Максимальная высота ЖК – 33 метра. Помимо квартир там предусмотрены коммерческие встроенные помещения и подземная автостоянка, а также детский сад.

Площадь территории под застройку – около 1,4 га. По оценкам экспертов, тут можно возвести примерно 24 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. По соседству расположены промышленные постройки, а также реализовано несколько жилые проектов и комплекс апартаментов от компаний RBI и «Евроинвест».

Кстати, в декабре 2023 года ГК «ФСК» приобрела под жилую застройку на торгах имущественный комплекс РЖД на Дальневосточном проспекте за 1,28 млрд рублей.