НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 05:10

Maslov Group Development: «Гостиничный бизнес продолжает терять клиентов из-за апарт-отелей»

Сегодня в 15:00

Тенденция обусловлена «переключением» граждан РФ на «новый формат» туристического жилья, отмечает директор по маркетингу компании Maslov Group Development Мария Забелина.

Фото: NSP

– Стремительный рост количества выводимых на рынок сервисных апартаментов и переключение россиян на новый формат туристического жилья отразились на загрузке гостинец в майские праздники. По оценкам Maslov Group, она существенно упала по сравнению с 2022-2023 годами.

При этом туристический поток в Петербурге увеличился на 10% относительно прошлого года. Жители других регионов страны подходят к вопросу аренды на период отпусков разумно и экономично. Если в ближайшее время не откроются дополнительные прямые рейсы из других стран, подобная динамика сохранится и летом.

Стоит также напомнить, что в Петербурге с 1 апреля 2024 года начали взимать курортный сбор. Совершеннолетние туристы должны будут заплатить по 100 рублей в сутки при размещении в гостиницах, апарт-отелях, санаториях и других объектах, если остановились в городе больше чем на 24 часа. 


Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjbwC3wf