22 июня, 09:29

В Саду Бенуа установлены арт-объекты художницы Марины Звягинцевой

Сегодня в 07:24

На территории общественного пространства «Бенуа 1890» в саду современного искусства Benua Art Garden обустроена инсталляция «Эмоциональный полив».

Фото предоставлено «Бенуа 1890», фотограф: Сергей Власов

Сад Бенуа на Тихорецком проспекте снова начал работать как музей современного искусства под открытым небом – Benua Art Garden. В этом году там выставлена инсталляция интерактивных арт-объектов «Эмоциональный полив», автором которых выступила московская художница Марина Звягинцева.

Композиции созданы из спинеров и пластиковых водопроводных труб в виде разноцветных колонок-гидрантов. Каждый арт-объект посвящен одной из эмоций: спокойствию, эмпатии, нежности, вдохновению и эйфории. Как пояснили организаторы выставки, для передачи эмоций автор использовала собственную технику «биотипия» (живописи на движущейся воде).

«Прокачку» позитивными эмоциями намерены сохранить в Benua Art Garden до конца октября, параллельно там будут проводиться экскурсии-медиации и лекции о связи эмоций человека и искусства. В ноябре инсталляция «Эмоциональный полив» переедет в один из жилых кварталов «Строительного треста» (девелопер выступил соорганизатором этого арт-проекта).

Для Марины Звягинцевой это третий проект, в котором она обращается к теме интервенции природы в городской ландшафт для снижения уровня стресса. В 2021 году художница представила арт-объекты в московском парке «Зарядье» – инсталляции «Закрутилось-началось!» и «Water линия».

Выставочный проект Benua Art Garden в рамках общественного пространства «Бенуа 1890» впервые открылся в июне 2019 года, за пять лет там реализовано пять паблик-арт проектов и две авторские выставки, проведено 213 экскурсий.