НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:09

Инвестиционную базу отдыха на берегу озера Отрадное в Ленобласти запускает компания Inreit

Сегодня в 10:24

Компания Inreit начала продажи доходных домов в загородной базе отдыха «ЭкоPort Отрадное», которая строится на берегу одноименного озера в Приозерском районе Ленобласти. Минимальная стоимость домовладения – 10 млн рублей.

Фото: компания Inreit

Участок площадью 1,4 га находится на берегу озера, посреди соснового леса, в часе езды от Петербурга по скоростной трассе А-121 «Сортавала». Недалеко расположены главные точки притяжения туристов Ленобласти: популярные среди паломников острова Валаам и Коневец, излюбленные экстремалами базы рафтинга в Лосево, всесезонный горнолыжный комплекс «Игора» и крупнейший в России автодром «Игора Драйв».

Здесь появится комплекс из 24 доходных домов в стиле барнхаус площадью 50 кв.м, включая террасу с фурако (купель) и мангальной зоной. Стоимость юнита в зависимости от ширины земельного участка варьируется от 10 до 12 млн рублей. Планируемая доходность от сдачи в аренду туристам — 15%-17% годовых.

«Помимо покупки домов инвесторы имеют возможность вложить деньги в термальный комплекс из трех бань на территории базы отдыха. Бани, как и коттеджи, предназначены для регулярной сдачи в аренду управляющей компанией. По нашим оценкам, каждая баня обеспечит собственнику аналогичную доходность на уровне 15% уже по итогам первого года работы объекта. Цена лота — от 10 млн рублей», — говорит основатель ИСК Inreit Кирилл Кудинов.

В гостиничную инфраструктуру базы «ЭкоPort Отрадное» также войдут просторный песчаный пляж с пирсом, детская игровая площадка, зона парковки и административный корпус.
Объект рассчитан на круглогодичный прием туристов. Для досуга постояльцев предусмотрены: прокат велосипедов, лодок, сап-бордов, рыбалка; зимой — прокат беговых лыж, ледовая горка, финские сани, зимняя рыбалка и другие услуги.

Локация объекта предполагает поток гостей в любое время года.

«Строительство базы отдыха разбито на три очереди, сдача в эксплуатацию первой (девять домов и одной бани) намечена на октябрь. Это значит, что инвесторы первой волны уже менее чем через полгода начнут получать пассивный доход. Открытие третьей очереди запланировано на июнь 2025 года», — рассказывает г-н Кудинов.

Фото: компания Inreit

Реклама / ИП Репкина Елена Эрнестовна, ИНН: 110701701701 (компания Inreit - inreit.ru

erid: 2SDnjdJxwhs