НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:47

В Мурино появились новые скульптуры

Сегодня в 09:45

Застройщик «МАВИС» установил в Мурино четыре миниатюрные скульптуры. Так на Екатерининской улице появились фигуры Хранителей растений, сладостей, домашних животных и порядка.

Бронзовые скульптуры расположились напротив жилого комплекса «Графика», где в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. Две фигуры размещены на композициях из камней, еще две – на фонарных столбах. Как и работы предыдущей серии, новые скульптуры совсем небольшие, не более 30 см высотой, при этом художником проработаны все детали, продуманы мельчайшие элементы образа.

Идеи новых персонажей были разработаны вместе с жителями района. В социальных сетях сотрудники «МАВИСа» провели опрос. В итоге были выбраны четыре Хранителя: растений, порядка, сладостей и домашних животных. Воплотил задумки жителей Мурино петербургский скульптор Денис Третьяков.

Хранитель растений. Фото «МАВИС»

Хранитель растений предстал в образе мечтательного и одухотворенного персонажа с кудрявыми волосами, украшенными цветком. Позади него вьется изящный росток. Эта фигура призвана оберегать комнатные растения, а также озеленение Екатерининской улицы.

Хранительница порядка. Фото «МАВИС»

Чистоту и порядок будет оберегать колоритная хозяйка. В руках у героини шар из аметиста, который она натерла до блеска. Дополняют композицию ведро, метелка и щетка.

Хранитель сладостей. Фото «МАВИС»

Хранитель сладостей изображен в образе задорного кудрявого паренька. Он устроился на самой вершине горы из пирожных, зефира и вафель, а в руках он держит вожделенный кусок торта.

Хранитель домашних животных. Фото «МАВИС»

Хранитель домашних животных изображен во время прогулки со своими питомцами: двумя кошками и тремя собаками. Видно, что животные не отличаются покладистым нравом, хозяину непросто удержать своих любимцев, но он держится стойко!

Фигуры продолжают концепцию «Хранителей Сада четырех сезонов» и стали частью общей скульптурной группы, автором которой также является Денис Третьяков. Напомним, что в сентябре прошлого года застройщик «МАВИС» установил в Мурино шесть мини-скульптур. Это Хранители домашнего уюта, богатства и благополучия, хорошей погоды, веселья и игр, сновидений, вдохновения и творчества. Почти за год существования бронзовые фигуры стали настоящими достопримечательностями локации и даже отмечены на онлайн-картах как жанровые скульптуры.

Отметим, что, как и персонажи предыдущей серии, скульптуры находятся в укромных местах, а за счет небольших размеров не бросаются в глаза. Поэтому можно смело сказать, что квест по поиску всех – уже десяти фигур – стал еще интереснее и увлекательнее!

В компании искреннее надеется, что жители Мурино оценят старания застройщика и будут относиться к скульптурам бережно, с особым трепетом и благоразумием. 

Напомним, что осенью 2022 года инвестиционно-строительная группа «МАВИС» завершила масштабный проект по благоустройству Екатерининской улицы: создана пешеходная зона с фонтаном, трасса для пробежек и катания на велосипеде, обустроена зона для отдыха с качелями и беседками, а также произведено масштабное озеленение в концепции «Сада четырех сезонов». В июне 2023 года благоустройство было продолжено на участке напротив жилого комплекса «Графика». Проект осуществляется по инициативе и за счет средств компании «МАВИС».

Реклама / Застройщик: ООО «СЗ Графстрой» (ИСГ «МАВИС»); рекламодатель: ООО «Мавис» / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdSGquK