НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:23

Константин Сторожев: «Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в три раза»

Сегодня в 10:19

Праздник «Алые паруса» в Петербурге традиционно увеличивает количество бронирований гостиниц и апартаментов

Сторожев Константин Викторович VALO апартаменты
Сторожев Константин Викторович
генеральный директор компании VALO Service
Комплекс апарт-отелей VALO

– На цену размещения в отеле или гостинице влияют несколько факторов: локация, категория отеля, концепция, перечень дополнительных услуг и т.д.

В зависимости от вышеперечисленных особенностей рост цен на период проведения значимого городского мероприятия составляет в одних гостиницах от 5-10%, а в наиболее престижных местах размещения стоимость номера может вырасти в 1,5-3 раза. 

Так, например, на 28-29 июня в апарт-отелях VALO забронировано 99% номерного фонда. Стоит отметить, что «Алые паруса» – одно из наиболее привлекательных мероприятий для туристов в Петербурге. Именно на это время приходится значительное количество бронирований.

Помимо праздника «Алые паруса», всплеск интереса у гостей Петербурга вызывают и другие мероприятия: день ВМФ, Петербургский международный юридический форум, Евразийский женский форум, Петербургский Международный Газовый форум и другие. 

Самая же высокая загруженность и рост цен на гостиницы наблюдаются в дни проведения Петербургского международного экономического форума. В это время в северную столицу приезжают наиболее платежеспособные гости. Рост цен в дни проведения ПМЭФ тоже значительно более высокий: в зависимости от локации отеля и его категории – от трех до восьми раз за номер в сутки.