НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:53

Фоторепортаж: в Красносельском районе Петербурга прошел второй этап гребной регаты «Огни Залива»

27 июня в 15:30

Второй этап гребной регаты за «Кубок БФА-Девелопмент» состоялся 22 июня 2024 года на Дудергофском канале, рядом с жилым кварталом «Огни Залива».

Фото предоставлено ГК «БФА-Девелопмент»

В рамках второго этапа гребной регаты за кубок поборолись спортсмены-академисты «Студенческой гребной лиги» – команды Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургского Горного Университета и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, а также представители центра гребного спорта «Энергия».

Наравне со спортсменами свои силы смогли попробовать все желающие – в отдельном зачете были проведены заезды любительских экипажей под руководством опытных тренеров-рулевых. Среди участников были и новички, которые впервые держали весла в руках, а также сложившиеся команды жильцов из ближайших новостроек (соревнования проходят уже второй год).

Фото предоставлено ГК «БФА-Девелопмент»

Посетителей регаты на берегу развлекала музыка, танцы. гребные тренажеры и волейбол. Для гостей и спортсменов работала полевая кухня. Вход на мероприятие и участие в регате традиционно бесплатные.

Организатором регаты «Огни Залива» выступает застройщик «Дудергофский проект» (входит в ГК БФА-Девелопмент»). Физкультурный праздник включен в календарный график городских мероприятий комитета по физической культуре и спорту Петербурга. Гонки на весельных лодках на дистанции 500 метров на время проходят в шесть этапов, следующий состоится 10 августа 2024 года.

1 из 4
Фото предоставлено ГК «БФА-Девелопмент»