НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:16

Эксперт LAR Development: «Квартиры бизнес-класса в Курортном районе Петербурга покупают IT-специалисты и госслужащие»

Сегодня в 15:00

Жилье премиального сегмента в Курортном районе предпочитают приобретать специалисты IT-сферы, топ-менеджеры крупных компаний и госслужащие, а возраст покупателя находится в пределах 30-45 лет, отмечает директор по продажам LAR Development Евгений Бескровный.

Фото: LAR Development

В Курортном районе на рынке присутствует только одна новостройка бизнес-класса – это ЖК Ranta Residence в Зеленогорске (ввод – во втором квартале 2026 года). По словам эксперта, строится также еще несколько комплексов апартаментов, которые чаще всего позиционируют себя как «оздоровительные», а лоты в них рассматриваются в первую очередь как упакованный инвестиционный продукт. 

«Кроме того, в районе находится несколько элитных коттеджных поселков, однако целевая аудитория у них совершенно иная и с многоквартирным жильем и апартаментами практически не пересекается», – уточнил Евгений Бескровный.

По данным LAR Development, с момента официального старта продаж Ranta Residence в июне 2024 года на разных стадиях заключения (подписания и платного бронирования) находится более полутора десятков сделок. Чаще всего жилье в новом квартале приобретают специалисты IT-сферы, которые не привязаны к жесткому офисному графику и работающие в удаленном или гибридном формате. 

«Мы изначально проектировали наш жилой комплекс таким образом, чтобы в нем максимально комфортно было именно тем, кто работает дистанционно. Например, предусмотрена возможность организации отдельного рабочего кабинета в квартире. Кроме того, на территории появится оборудованный по всем правилам коворкинг», – рассказал Евгений Бескровный.

Возраст большинства покупателей Ranta Residence находится в пределах 30-45 лет. Помимо IT-специалистов вторая по численности категория покупателей – это топ-менеджеры крупных частных компаний и высокопоставленные чиновники. Главными критериями выбора для них выступают окружение природы, тишина, минимум соседей и отсутствие поблизости больших магистралей. При этом до ЗСД на машине можно добраться за 10-15 минут.

«В Курортном районе такие покупатели не рассматривают проекты на первой линии именно из-за многолюдности побережья, - пояснил директор по продажам LAR Development. – В предпочтениях небольшая удаленность от залива, когда до него можно прогуляться пешком и вернуться обратно в свой тихий квартал».

Довольно высокая активность покупателей на стадии платного бронирования уже привела к повышению цен в проекте. Так, за месяц с небольшим цены на однокомнатные лоты в среднем прибавили 9% или 28 тыс./кв. м. Удорожание двухкомнатных лотов и квартир формата 3-Е составило 7% или 23-25 тыс. /кв. м. 

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Ранта Резиденс» (девелопер проекта – LAR Development) / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjc61BZk