НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:10

ГК «СТОУН» получила проектное финансирование от Сбербанка

Сегодня в 06:00

ГК «СТОУН» договорилась со Сбербанком об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 3,5 млрд рублей.

Фото: Наш.дом.рф

Проектное финансирование будет направленно на строительство застройщиком в Буграх Всеволожского района Ленинградской области жилого комплекса «Высота». Его общая площадь составит более 58 тыс. кв. м. Всего там запроектировано 918 квартир.

Помимо 18-этажного жилого дома, в ЖК «Высота» запланировано создание встроенного детского сада и благоустройство придомовой территории. Проект реализуется с использованием эскроу-счетов. Ввод новостройки задекларирован в четвертом квартале 2028 года.

На данный момент ГК «СТОУН» ведет строительство восьми жилых объектов в Петербурге и Ленобласти с использованием счетов эскроу в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Такая схема защищает интересы дольщиков и гарантирует строительной компании наличие стабильного источника финансирования.

«Практика показала, что проектное финансирование с использованием эскроу – это удобный инструмент для самих застройщиков и надежная защита финансовых средств участников долевого строительства. Мы давно и эффективно развиваем этот механизм и готовы делиться своим опытом и инструментами с партнёрами. Совместная реализация проекта нового жилого комплекса «Высота» позволит ГК «СТОУН» нарастить позиции на рынке, а люди получат возможность улучшить свои жилищные условия.»

Дмитрий Суховерхов
председатель Северо-Западного банка Сбербанка

«Наша компания находится в активной стадии роста и перемен в подходе к ведению дел, к позиционированию себя на рынке. За последние два года портфель организации увеличился кратно, и мы нуждались в надежном банке. Именно Сбербанк проявил себя как надежный, гибкий и порядочный финансовый партнер по всем критериям нашего выбора. Дополнительно хочу заметить, что Сбер – это не только банк, предлагающий набор финансовых инструментов для бизнеса, это целая среда, которая позволяет максимально раскрыть и реализовать потенциал проекта.»

Илья Дубяга
соучредитель ООО «СТОУН»

Реклама / Застройщик ООО «СТОУН» - sk-stone.ru / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdyv2MG