НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:55
24 июня 2019 в 07:04

Федералы занялись «Норманном»

Специалисты «Дом.РФ» готовят смету для достройки ЖК «Яркий» и ЖК «Десяткино 2.0» от «Норманн ЛО».

Специалисты «Дом.РФ» готовят смету для достройки  ЖК «Яркий» и ЖК «Десяткино 2.0» от «Норманн ЛО». Предстоит подсчитать сумму требований к застройщику и количество проданных квартир.  

Одновременно конкурсный управляющий «Норманн ЛО» Виктор Алтунин должен завершить формирование реестра кредиторов. В Росреестр направлен запрос о количестве заключённых долевых договоров. Г-н Алтунин также получил доступ к материалам, изъятым в компании в рамках уголовного дела. 
На встрече в правительстве ЛО господин Алтунин предложил продать недостроенные дома и участки под ними и из этих средств заплатить кредиторам. 
Власти Ленобласти категорически против. Чиновники рассчитывают достроить объекты с помощью «Дом.РФ». 
По словам губернатора Александра Дрозденко, Правительство РФ подтвердило выделение средств на завершение проблемных объектов. Долгострои компании «Норманн» первые на очереди. Регион вложит в проблемные стройки 2 млрд рублей и минимум столько же рассчитывает получить из центра (подробнее на NSP). 

По данным застройщика, в ЖК «Яркий» проданы 844 квартиры, в ЖК «Десяткино 2.0» – 1629.

В Ленинградской области у банкротящейся ГК «Норманн» не завершены также ЖК «Морошкино» в деревне Порошкино и «Десяткино» в Мурино.