НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 03:08

Кудрово для Мурино

26 июня 2019 в 13:26

В Кудрово выставлен на продажу участок банкротящейся ИСК «Викинг». Надел предназначен для жилищного строительства. Деньги пойдут на завершение проблемного долгостроя в Мурино.

В Кудрово выставлен на продажу участок банкротящейся ИСК «Викинг». Надел предназначен для жилищного строительства. Деньги пойдут на завершение проблемного долгостроя в Мурино.

Землю реализуют в рамках конкурсного производства. Небольшой участок размером 0,33 га находится в деревне Заневка, на Питерской ул., 27А. Вид разрешённого использования – для реконструкции многоквартирного жилого дома.

Начальная цена – 25 млн рублей. Заявки на участие принимают с 1 июля по 2 августа включительно. Торги пройдут 5 августа на Балтийской электронной площадке.

Небольшой четырёхэтажный дом на 38 квартир в Мурино, на улице Шоссе в Лаврики, 42 застройщик (ООО «ИСК «Викинг») должен был сдать в эксплуатацию ещё в 2016 году. Но в 2017-м обанкротился. Этому предшествовали судебные тяжбы Муринской инвестиционно-строительной компании (МИСК) со Сбербанком. Обе фирмы – МИСК и ИСК «Викинг» – подконтрольны бизнесмену Валерию Ершову. МИСК построила и сдала несколько многоквартирных домов в Мурино, но не смогла расплатиться за кредиты, взятые в «Сбере», увязла в судебных тяжбах и банкротится. Это аукнулось и ИСК «Викинг»: дом в Мурино до сих пор не достроен, застройщик разорился, и теперь его имущество продают с молотка.

По данным областного Комитета по госстройнадзору, дом готов на 97%, квартир ждут 32 дольщика, схема достройки пока не определена.

Фото: wikimapia.org