НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 01:58

Добавка к двум миллиардам

26 июня 2019 в 21:00

Премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко и главе Минстроя Владимиру Якушеву разработать предложения по софинансированию проблемных долгостроев в Ленобласти.

Премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко и главе Минстроя Владимиру Якушеву разработать предложения по софинансированию  проблемных долгостроев в Ленобласти. 

Ранее глава ЛО Александр Дрозденко направил в Правительство РФ письмо, в котором попросил рассмотреть вопрос о федеральной субсидии. Её можно оформить как взнос из федерального бюджета в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Сумма пока не оглашается. 

«Нужно активизировать работу с Ленинградской областью, доложите предложения», – написал в резолюции премьер. Так что, возможно, деньги всё-таки выделят. 

Если получится, это будет дополнительное финансирование, сверх уже обещанных  федеральных миллиардов. Напомним, Виталий Мутко подтвердил, что Ленобласть попала в программу госкомпании «ДОМ.РФ» по софинансированию завершения долгостроев. Регион рассчитывает на 2 млрд рублей из федерального бюджета. Первые деньги могут пойти на завершение строек ГК «Норманн». 

В 2019-м власти ЛО планируют ввести 21 «проблемный» многоквартирный дом в общей сложности на 7142 квартиры.