НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:34
28 июня 2019 в 10:19

Колпино с дорогами, но без «социалки»

Врио губернатора Александр Беглов лично открыл рабочее движение на Усть-Ижорском шоссе, которое продолжает Софийскую улицу.

Врио губернатора Александр Беглов лично открыл рабочее движение на Усть-Ижорском шоссе, которое продолжает Софийскую улицу.

Градоначальник напомнил, что в апреле он поручил строителям форсировать темпы работ на Усть-Ижорском шоссе, иначе говоря объездной дороге вокруг Колпино: «Они справились. Достроили виадук, и теперь автомобилисты не будут стоять в пробках на переезде». Про переезд – особенно актуально для жителей посёлка Петро-Славянка: он закрыт (из-за движения скоростных поездов Петербург – Москва) 18 часов в сутки.

Подрядчик – фирма «Буер» – должна полностью сдать трассу в эксплуатацию до конца 2019-го. 

Александр Беглов также проинспектировал реконструированную Финляндскую улицу, которая обеспечит альтернативный выезд из Колпино на Софийскую улицу: «Открытие дороги решило проблему с пробками в Колпино. Новые трассы позволят вывести грузовой транспорт с городских улиц, частично разгрузить Колпинское шоссе и проезды в промзоне Ижорские заводы. По словам г-на Беглова, жители Колпино благодаря этим дорогам почувствуют себя петербуржцами, а не обитателями «острова Колпино». В следующем году по плану начнётся строительство линии скоростного трамвая, который свяжет Колпино с новой станцией метро «Южная», которую намечено открыть уже в 2019-м.

Врио губернатора заговорил и о «социалке»: «В Колпинском районе и по соседству, в Ленинградской области, за 15 лет построили миллион квадратных метров жилья, а социальных объектов почти не прибавилось», – признал градоначальник. Особенно острый дефицит в микрорайонах на правом берегу реки Ижоры. Участковые педиатры принимают больных детей в неприспособленном помещении, а за помощью врачей-специалистов приходится ездить в поликлинику на левом берегу. Исправить ситуацию должна новая колпинская поликлиника на Тверской ул., 60. Александр Беглов заложил первый камень в её строительство, а ввести медучреждение обещают до конца 2020-го. В микрорайоне «Красный кирпичник» глава города поручил срочно начать проектирование школы на 825 мест. А ещё – к началу учебного года отремонтировать спортивную площадку у 452-й школы. Это единственный на весь микрорайон спортивный объект, и сейчас он в плохом состоянии.